站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >德育天地>珍彩学子>详细内容

珍彩学子

“珍彩学子”单项之星评选(2018年5月)班级:601

来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

评比项目

推荐学生

学生(或家长)自荐、班级互评及班主任和任课教师推荐理由

突出典型事例,字数100字左右。

珍彩阅读之星

王启豪

王启豪同学不仅喜欢读名著,还喜欢读一些励志类的书籍。他每天都会早早的来到学班级,利用上自习前的别的同学玩的时间,或者课间的时间认真的阅读,他读书非常认真,总是一边读一边做批注,把自己的感悟及时写下来。并且利用课余时间写读书笔记。他经常说:“多读书,可以让自己变聪明,变得有智慧去战胜对手,让我们用自己的方法来解决遇见的问题。多读书,也能使心情变得快乐。读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。”

珍彩阅读之星

陈雨晴

陈雨晴同学酷爱读书。无论是童话故事、历史读本、自然科学,她都读得津津有味。生活中,她读的书琳琅满目。比如说《意林》、《水浒传》、《繁星春水》、《伊索寓言》、《钢铁是怎样炼成的》、《骆驼祥子》、《理想点亮人生》等等。她说阅读能够积累大量的知识,提升理解的能力。她说过读书能够帮助她理解课文,提高语言感悟能力,而且课外阅读上的一些好词好句,在写作文时,可以用上去,会令自己所写的文章变得更生动、形象、具体。她历次参加学校组织的手抄报比赛、读书心得征文比赛等,均获得好成绩。

 

珍彩阅读之星

孙旭

孙旭是一个积极、上进、活泼、开朗的阳光小男孩,有许多兴趣爱好,特别喜欢读书,读各种有益的书,最难能可贵的是他喜欢边读边思考,一些看似深奥的道理,他能按照自己方式理解。他爱读书,爱那徜徉在纯美世界里的《安徒生童话》,爱那穿梭在奇妙的魔法世界里的《哈利·波特》,爱那潺潺小溪般的《繁星·春水》,爱那动荡时代的史诗《战争与和平》,爱那人性与道德的呼唤《复活》……也许正是读过了这些书,才领悟了古人所说的:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。

 

珍彩阅读之星

孙思媛

孙思媛同学是个文静的女生。她和书的关系十分密切,就像朋友一样。.书桌上、床柜里、椅子上到处都摆满了许多书.课余时间,其他同学都在活动时,总能看到她捧起书本,默默阅读的身影。每天晚上,她都会全神贯注地拿书来看,在书海里尽情地遨游着,直到深夜,妈妈也常来催促她赶快睡觉。正是这样的习惯,使得她的成绩总是很稳定,也多次获得了学校读书笔记征文比赛,阅读卡记录比赛等比赛中的好成绩。


【打印正文】

相关信息