站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >德育天地>珍彩学子>详细内容

珍彩学子

“珍彩学子”单项之星评选(2018年5月)班级:603

来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

评比项目

推荐学生

学生(或家长)自荐、班级互评及班主任和任课教师推荐理由

突出典型事例,字数100字左右。

珍彩阅读之星

刘义

从小,我便在姐姐的培养下爱上了读书,上学看,放学在路上也看,甚至在上厕所的时候也不忘捧上一本自己最喜欢的书。记得有一次,放学的时候下了一场很大的雨,别人都在为下雨而忧愁,而我却为这书中的情节而感到快乐着。每次睡觉都是老妈亲自来关灯,因为每回看书我都要看到九点半以后,老妈总是说我:“哟!全世界唯一的知识分子?勤奋好学呀!”有时我还偷偷地拿个手电筒躲在被窝里看呢!我的零花钱不多,都用在了买书上,这辈子我干过的最爽的一件事就是用我征文比赛赢来的三百元奖金买了一大袋我喜欢的书籍。每回双十一,我也要剁手。在我的影响下,原本不爱看书的父母也没事就捧起了书看,走进我家,书香浓浓啊!

珍彩阅读之星

吴佳怡

吴佳怡同学有着良好的学习习惯,对课外读物兴趣浓厚。家中藏书很多,只要是老师推荐的书籍,她总是在第一时间购买或借阅,阅读材料内容非常丰富。广泛地阅读使得吴佳怡同学的知识十分渊博,在平时的课堂上表现特别出色,有效地提高了阅读分析能力,所以语文成绩一直名列前茅。

珍彩阅读之星

陶欣怡

陶欣怡同学从小酷爱读书,真称得上是一位名副其实的“读书小明星”。 经我的观察以及与其家长的交流,我能感受到她对读书的热爱已融入了她的生命。课间时间她在看书,放学等同学一起回家的那段等待的时间她在看书,吃完晚饭休息时她在看书,有时感到意犹未尽还会躲进被窝里接着看,不胜枚举的一幕幕在潜移默化之中丰富了她的知识、拓展了她的视野、而且她也在用自己的行动将这份读书的快乐不断传递。愿书香伴随着她和每一位同学健康成长。


【打印正文】

相关信息