站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教育科研>科研资讯>详细内容

科研资讯

第三届“课堂的机智:学科教学叙事”评选

来源: 发布时间:2017-06-08 浏览次数: 【字体:

关于开展第三届“课堂的机智:学科教学叙事”征文活动的通知

各中小学、幼儿园:

为推进广大教师开展草根式的教育研究,积极引导教师把教育思考,教育实践聚焦课堂,用教学叙事研究的方式把自己亲历的、真实的和随机的教学事件进行记录和叙述。为此,平湖市教育学会和平湖市教育研究与培训中心联合组织开展第三届“课堂的机智:学科教学叙事”征文评选活动。现将有关事项通知如下:

一、征文内容

本次征文要求广大教师结合自己的课堂教学实践,以讲述故事的形式,对随机发生在课堂教学中有意义、有价值、有启迪的事件进行叙述,但不是对课堂教学过程描述性的全程实录。要求一篇征文讲述一个故事,可适当对所叙述的故事进行评述,但无需离开叙述展开长篇议论。文后要求附一段简洁凝练的作者写作“后记”,或者是同行署名的“感言”。

二、征文要求

征文题目自拟,要求选材新颖,切入口小,叙述真实具体,可读性强,杜绝抄袭。字数一般在2500字以内为宜,提倡短小精悍。征文标题用小二号黑体,正文用小四号宋体,“后记”和“感言”用小四号楷体。

三、征文评选

组成征文评审小组和评委,开展对本次征文进行评选,分中学、小学、幼儿园三组评出一、二、三等奖若干名。优秀征文将集结编印成册。

四、征文时间

本次征文要求学校组织学习“关于开展第三届‘课堂的机智:学科教学叙事’征文活动的通知”所附的案例,请各学校组织广大教师开展征文评比活动,在校内评选基础上推荐5——10篇征文一式二份于930日前送研训中心(汇总表发phjyxh@126.com)。

附件:第三届“课堂的机智:学科教学叙事”


【打印正文】

相关信息