站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

合作交流不间断 复习课堂促成长

——杭州师范大学附属乍浦实验学校初中部数学组教研活动

来源: 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

12月26日下午,杭师教授林永伟协同杭州数学名师何继斌、杭州市新锐教师王佳莅临杭州师范大学附属乍浦实验学校开展数学教学指导工作,初中部骨干教师唐晓燕以及杭州市新锐教师王佳分别进行了期末复习课的课堂展示,数学组全体成员都参与了本次教研活动。

活动分成三个部分,第一部分为教师的课堂展示。首先,由初中部骨干教师唐晓燕带来《一次函数复习》的课堂展示,唐老师从一张常见的一次函数图像出发,让学生畅所欲言,发散性思考的去自我提问,自我简答,全面而贴合实际的去复习回顾一次函数的全部内容,课堂逻辑严密,条理清晰,内容全面。紧接着由来自杭州的新锐教师王佳借班上课带来《一元一次方程复习》的课堂展示,王老师在不了解学情情况的前提下,展现了其扎实的功夫基底,给学生带来了一场别开生面的课堂教学——合作交流式教学,充分展现了坚持以学生为主体,教师为主导的教学思想。两位教师的课堂精彩纷呈,意义重大。

活动的第二部分为两位教师的说课以及集体评课部分。两位教师的说课言简意赅,充分向听课教师阐述了自己的教学过程以及设计意图,所有的老师们对两位教师都给予了高度的评价,杭州名师何继斌也高度赞扬了两位老师的课堂,但也指出了两位老师存在的小问题,并予以指导。

活动的第三部分为专题报告部分,由何继斌老师带来有关数学复习课的专题报告,何老师就依托课标、产生新的学习活动、学生足够参与以及各种复习资料的搜寻四个方面阐述了如何上好一节复习课。何老师的报告发人深省,给数学组的全体教师上了一堂有意义的“概念课”。

最后,本次教研活动在杭师大教授林永伟教授的总结中拉上序幕。通过本次教研活动我们学习到了杭师专家团队的认真、专业、严谨、敬业,同时也学习到了如何上好一节数学复习课,我们有理由相信乍浦实验的明天会更好。

efad80206fdd47c6972781e441544cde.jpg

5f003be7e4384ecca77ae16d4b44ba41.jpg

 


【打印正文】

相关信息