站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

军民共建谱新篇

来源: 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

2018年12月28日上午,杭州师范大学附属乍浦实验学校和乍浦雷达站进行了简短而隆重的"军民共建"签约仪式,开启了“军爱民,民拥军”的崭新篇章。乍浦镇人武部副部长林明东,雷达站指导员陈一琅、副站长虞心诚、军士长夏良平,学校校级领导以及德育处、党务办中层干部与会。

签约仪式由副校长杨亚娟主特,她首先介绍了本次共建活动的背景和前期筹备工作,代表学校感谢人武部、雷达站官兵们对学校工作的大力支持。

接着校党总支书记、校长姚良致辞,姚校长向大家介绍了学校的基本情况以及近几年来取得的成绩,讲解了学校的办学思路和特色发展方向,学校重在培养像珍珠一样闪闪发亮的“珍彩学子”。同时指出部队官兵良好的政治素养、过硬的军事本领、严明的组织纪律、严谨的工作作风,舍小家为大家的奉献精神,是学校教育的重要内容,而学校较为丰富的体育艺术、信息技术、志愿服务等方面的资源也可以为部队服务。此次共建活动为双方搭建了一个很好的平台,它将实现军民资源互补、优势共享,促进双拥工作的开展,形成全民参与双拥工作的良好局面,共同推进精神文明建设深入开展。

接着,初中部支部书记万勤华宣读《军民共建协议书》,使双方进一步明确了各自的职责和主要工作。 然后校长姚良和雷达站指导员陈一琅,分别代表甲、乙双方签订《共建协议》,并赠送了牌匾。

在见证了这个激动人心的时刻后,指导员陈一琅发表了热情洋溢的讲话。他指出军民共建是贯彻十九大精神的重大举措,希望在在未来双方能一起探索军民共建的新情况、新特点,不断创新活动形式,丰富活动内容,使这一工作充满生机和活力。

最后镇人武部副部长林明东提出了美好祝愿:期待共建双方的友谊之花越开越艳。

军爱民,民拥军,军民共建,鱼水情深!

ee63b532f30c4e2297587a87e83e4cd7.jpg

e9b6e1783c0a49db90bb3a1fe88e0fda.jpg

2e42d834c2c9433a84c98823e5a9b429.jpg

1095694d60704bf2a844cbd5b08546fd.jpg


d41db78ef2654119b61cfa47ecd338c5.jpg


【打印正文】

相关信息