站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

乍浦实验学校召开期末班主任工作会议

来源: 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

为让班主任在总结、交流、反思中进一步完善自己的班级管理,为下学期的班级管理、学生教育增效,1月26日上午,初中部德育处组织召开了期末班主任工作会议,初中部全体班主任参加了此次会议。

议程一:“总结回顾,积极肯定”。

德育处副主任谢雪平老师对本学期学校德育工作做总结回顾;对班主任一学期来取得的成绩进行了通报;对学校今年安全教育工作实施情况加以充分的肯定。为让学生过一个安全、文明、充实的寒假,对学生寒假的安全教育工作做了具体的布置,提出要求并下发了《寒假致家长的一封信》。

议程二:“交流分享,互助提升”

吴国东、俞雪惠两位班主任跟大家分享了各自班级管理的方法,他们通过一个个真实、鲜活的案例,诠释了自己带班的理念和风格。一张张的奖状、一个个学生的蜕变让我们看到了两位班主任的管理智慧。他们在班级管理中的成功经验,给了大家一定的启示,引发了大家深刻地思考,大家在交流沟通中相互学习,共同提升。

议程三:“放飞心灵,携手共进”

心理专职教师曹昱炜老师带领大家体验了一回心理辅导游戏活动,通过轻松愉快的心理辅导游戏活动,让所有班主任感受到了在班级管理中除了要有严明的纪律、规则的意识,还应从学生心理角度出发,通过心理游戏给学生以体验,在体验中让学生感悟,在感悟中健康成长。

德育校长杨亚娟老师充分肯定了班主任们一学期来所取得的成绩,对大家的辛勤付出表示最诚挚的感谢,并对寒假工作进行了布置。希望全体班主任明白,一个学期虽然已经结束,但结束也预示着新的开始,新的学期、新的工作,需要我们有新的思路、新的打算,希望大家认真总结、深刻反思,积极调整工作思路,努力改进管理方法,力争在下学期再创佳绩。也希望大家利用假期休整充电,为迎接新学期的挑战做好充分准备。

 


【打印正文】

相关信息