站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

凝心聚力 开拓创新 共谋发展

来源: 发布时间:2019-01-31 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校工会组织建设,根据《工会法》的有关规定,杭师大附属乍浦实验学校于2019年1月26日下午召开了第二届工会委员会换届选举大会。

首届工会委员会主席王水林同志作《围绕中心 服务大局 凝心聚力 求真务实 为创一流的学校而努力》的工作报告。他总结到,过去几年在上级工会指导下、在学校党政工的正确领导和大力支持下,工会紧紧依靠全体工会会员,团结一致、求真务实、开拓创新,满腔热情地为全体教职员工服务,较好地履行了工会的职责,发挥了工会的桥梁和纽带作用,并在组织建设、民主管理、教工权益保障等方面都取得了较好的成绩。吴杰同志作首届工会财务报告,上级工会领导乍浦镇总工会副主席、副镇长黄国元同志充分肯定本届工会委员会所取得的成绩,并对二届工会委员会提出希望和要求:紧紧围绕学校中心工作,调动一切积极因素,积极引导教职工充分认识学校所面临的机遇与挑战,统一思想,与时俱进,推动学校的改革和发展。

经过投票、计票、监票等严格程序,大会选举产生了9名同志任二届工会委员会委员,姚良总书记宣布二届工会委员会分工情况,万勤华同志作为新当选工会主席作了表态发言:新一届工会委员会一定不负重托,紧紧团结全校教职员工,牢固树立“奉献自我,服务大众”的宗旨,认真履行“参与、维护、建设、教育”四项职能,为全体教职工营造一个温馨的家园,为乍浦实验学校开创美好的明天。

工会换届选举大会是学校全体教职工政治生活中的一件大事,也是一次团结的大会。此次工会换届选举,充分体现了全校教职工的主人翁地位,对进一步推进学校民主建设、工会队伍建设、维护教职工合法权益、营造温馨的工作氛围以及推动学校教育事业发展都具有重要意义。


【打印正文】

相关信息