站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园资讯>初中动态>详细内容

初中动态

践行“二说一做” 提升专业技能

——乍浦实验科学教师实验技能大赛成功举行

来源: 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

中秋时节,桂花飘香。为了践行市教研室倡导的“二说一做”校本研训,有效推进素质教育,进一步提高教师实验操作技能,从而提升我校实验课教学质量,增强学生学习兴趣。9月27日下午,由杭州师范大学方华基教授引领指导的乍浦实验学校初中部科学教师实验操作技能大赛如期举行。来自学校初中部的9位青年科学教师参与了此次比赛活动。

赛前,老师们通过抽签确定了比赛场次。此次比赛包含两个实验,要求每位参赛选手在10分钟内按要求完成所抽取实验,并简要书写实验报告。此次实验操作大赛从实验方案设计、器材选用、实验操作、基本计算、数据处理技能、熟练程度和实验效果等方面,对参赛选手进行了全方位实验素养考查。整个大赛过程秉承公正、公平、公开的原则。参赛教师同台竞技,各展其长,大赛评委认真负责。经过一个多小时紧张而有序的比赛,来自七年级的沈忠老师、八年级的吴超老师和九年级的陈丽老师,最终技高一筹,获得了本次大赛的一等奖。方教授亲自为他们颁发了获奖证书。

在比赛结束之后的交流活动中,杭师大方教授首先对初中科学课实验教学与研究提出了一些可行性建议,然后对本学期的学科引领计划作了详细的说明,希望通过专家的引领和教师的自主专业发展,进一步提升我校科学学科整体专业水平。

教师是学校发展的财富。近年来,乍浦实验学校非常重视教师的专业化发展,依托与杭州师范大学合作办学的机遇,经常搭建各种平台,为教师成长创造机会,一大批青年教师迅速成长了起来,成为学校教育教学的骨干力量,得到了学生和家长的广泛赞誉。

 


【打印正文】

相关信息