站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园资讯>初中动态>详细内容

初中动态

专家引领助发展 认真指导润无声

——杭师大方华基教授到乍浦实验学校进行教学引领

来源: 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

 10月9日下午,又是一个秋高气爽的日子。杭州师范大学方华基教授百忙之中莅临乍浦实验学校初中部科学组进行教学工作指导。这也是本学期方教授第二次到我校指导校本教研工作。

首先,七年级组金佳琦老师在705班执教了《生物体的结构层次(第一课时)》公开课,科学组全体教师和方教授参加了听课活动,并利用课堂观察量表进行了记录。金老师利用照片、教学动画、橡皮泥等课程资源把细胞的分裂、生长和分化几个过程变得生动有趣。并通过层层设问的形式引导学生探讨和分析问题,鼓励学生小组合作、积极展示交流学习成果,有效地达成了教学目标。

在接下来的集体评课活动中,科学组的同事们对金老师的课进行了热烈的交流和点评。方教授肯定了金老师在教学过程的闪光点,认为本节课教学结构清晰流畅,通过设计一系列的学习活动,引导学生积极思考主动学习,充分参与课堂。同时也对本节课学习活动的设计提出了中肯的意见。

最后方教授进行了《以学习活动为中心的教学设计模式》讲座。方教授结合一个个精彩的案例,对学习活动的总体设计、知识图设计及活动单导学模式进行详细的阐释,并建议对可视化学习等方面进行教学研究,使在座的老师们受益匪浅。

本次教学引领活动研修氛围浓厚,老师们的参与积极性高,特别是对青年教师的教学能力的提升指明了方向。相信在杭师大专家的认真指导和帮助下,我校科学教学质量会再上一个新台阶!

2c254d4d356f4b9bad4db8955b4b4e89.jpg


【打印正文】

相关信息