站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园资讯>小学动态>详细内容

小学动态

安全行驶 护航生命

来源: 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

        10月8日下午,杭师大附属乍浦实验学校科学实践小组的同学们在指导老师的陪同下,来到嘉兴港区交警大队,进行关于电动车安全行驶情况的采访咨询工作。

        近年来随着社会经济的发展,外来人口的逐年增加,嘉兴港区电动车保有量达到了约3万辆,成为城乡公路交通中的“主力大军”,在电动车大量増多的同时,由于其安全性能较低,加上许多驾驶员不懂或无视交通法规,导致电动车交通安全事故频发,严重影响了公众安全和一方平安。

        基于这样的现状,乍浦实验的同学自发组织成立了《安全行驶  护航生命——关于电动车安全行驶的实践调查与思考》实践活动小组。为此学校小课题组开展了一系列活动:通过对社会公众,特别是对电动车驾驶员的采访、问卷调查等,来了解电动车驾驶员的对交通法规的掌握状况,对交通安全意识的认识程度,并从驾驶员角度来统计分析事故多发的原因。

        同学们通过采访交警大队谢叔叔,进一步了解目前电动车安全行驶方面的情况和事故多发的原因,并了解了交警部门对此提出的整治方法和策略。

        通过这次实践活动,同学们以客观现实为基础,通过大数据来分析电动车频繁出现交通事故的原因,即分析了人为的主观因素,也分析了车辆、交通硬件方面的客观因素。并把调查、采访、分析的相关情况积极向交通、交警部门提出整治对策、意见和建议。同时通过全体同学的参与,向全体家长发出安全骑行电动车的倡议,做一个安全行驶的文明人。

        通过这次活动丰富同学们交通安全知识,也提升了同学们的自我安全防护能力。为共同守护生命安全作出了自己的贡献。

 


【打印正文】

相关信息