站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园资讯>小学动态>详细内容

小学动态

数学启迪智慧 科技铸造梦想

——乍浦实验学校数学文化节和科技节胜利闭幕

来源: 发布时间:2018-12-25 浏览次数: 【字体:

        12月25日下午,乍浦实验学校举行首届数学文化节、第四届科技节闭幕式,暨“双节”成果展示和“数学与科技”趣味知识现场赛活动。

        在闭幕式上,学校的师生精心上演了一个个精彩的节目,有充满青春活力的舞蹈《DooDoomChit》和诗朗诵《科技 创新 梦想》,有数学故事《唐僧师徒摘桃子》、数学情景剧《小欧拉智围羊圈》、数学微课教室《掷骰子》和《体温中的秘密》、数学游戏巧算24、汉诺塔等,有科技小发明《不会缠绕的衣架》、《饮料瓶的妙用》、《捕鼠神器》,有科学故事《钱学森》、《北斗导航》,有科学实验室《橙汁点爆气球》、《异形车轮》、科学游戏魔方等。整个闭幕式分为“缤纷双节、情景剧场、头脑风暴、铸造梦想”四个篇章,每个篇章都设计了很多趣味十足又具有一定挑战性的知识竞赛题,场上的参赛选手和场下的小观众们沉浸在这样的趣味竞赛中享受科学智慧大餐。出席本次闭幕式的有杭师大李国强教授、乍浦实验学校部分师生及家长代表。

        乍浦实验学校以数学文化节和科技节作为抓手,大力推动学校数学文化和科技教育活动的开展,给学生搭建了拓展视野、提升技能的大平台,让学生能够在丰富多彩的教育活动中促进兴趣爱好个性化的发展,促进学生核心素养的逐步提升。



【打印正文】

相关信息