站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园资讯>小学动态>详细内容

小学动态

回顾总结 砥砺前行

——乍浦实验学校举行行政班子民主生活会

来源: 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

        1月26日晚,乍浦实验学校全体行政人员召开民主生活会。会议由姚良校长主持,姚校长对学校的重大活动、教学质量、特色创建、党建工作等方面作了总体分析,肯定了成绩,同时也提出了不足,要求主要条线负责人查摆分管工作中的不足之处。因此,本次会议分为“条线工作总结”和“正校级领导自我批评”两大议程。

        首先是“条线工作总结”。小学部和初中部分管领导翁勤林和沈忠从智慧校园建设、教师队伍培优、课程建设、校园文化建设、教学质量、科研提质等方面作了剖析;德育线的王平中和杨亚娟针对海洋文化推进、心理健康辅导、家校合作、班主任培育等方面作了问题解析;教学线的程佳杰和胡红燕针对校本研训、精品课程建设、科研推广等方面进行了工作反思;工会主席王水林针对工会活动组织作了回顾与反思;校务办的杨晓贤和陈爱华对人事、档案提出了“精细、精准”的工作思路;后勤线的吴杰和丁健对后勤管理中的“制度化、信息化”提出了努力方向。然后是“正校级领导自我批评”。姚良校长从学校管理能力方面提出了6个不足;初中部万勤华书记从对教师的培养、关怀以及党务方面进行了自我批评;小学部翁勤林书记对工作要求、创新、落实方面进行了自我批评。针对上述情况,姚良校长提出了工作精细化的建议。杭师大徐丽华教授要求全体班子成员要把“超前意识、学习意识、创新意识、系统意识”作为工作指南。

        本次会议对学校2018年的工作进行了概括性的梳理,更重要的是查找出了工作中的不足。会议将成为推动乍浦实验学校行政班子人员管理工作的转型点,相信全体成员团结一致,迈开更大的步伐砥砺前行!


【打印正文】

相关信息